स्वादिष्ट वेज फ्रेंकी रेसिपी DELICIOUS FRANKIE RECIPE

 

⏱️ तैयारी समय:

कुल: लगभग 20–30 मिनट 



🛒 सामग्री (4 फ्रेंकी के लिए)

घटक मात्रा

गेहूं की रोटियाँ (बची या ताजी) 4

उबले आलू 2 मध्यम (मैश किए हुए)

पन्ना गोभी ½ कप बारीक कटी

गाजर ½ कप (कद्दूकस की हुई)

प्याज़ 1 मध्यम (कटी हुई)

शिमला मिर्च ½ कप बारीक कटी


हरी मिर्च  1-2 (बारीक कटी)

हरा धनिया 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)

फ्रेंकी मसाला / आम मसाला 1–2 छोटा चम्मच 

लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर ¼ छोटा चम्मच

धनिया पाउडर ½ छोटा चम्मच

गरम मसाला ½ छोटा चम्मच

अमचूर पाउडर ½ छोटा चम्मच (वैकल्पिक)

टमाटो/मिरच सिरका 2–3 टेबलस्पून (वैकल्पिक)

हरी चटनी ¼ कप

टमाटो सॉस/केचप ¼ कप

तेल/बटर ,   तलने और रोटियाँ सेकने के लिए

नमक स्वादानुसार


👩‍🍳 विधि:

स्टफिंग तैयार करें


पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें प्याज़, शिमला मिर्च, गाजर व हरी मिर्च डालकर हल्का भूनें।

मैश किए आलू डालें और सभी मसाले (लाल मिर्च, हल्दी, धनिया, गरम मसाला, आमचूर) डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 

हरा धनिया मिला कर गैस बंद करें और ठंडा होने दें।

ठंडा हो तो मिक्सचर से बेलनाकार रोल या टिक्की तैयार करें। 


रोटी तैयार करें

 रोटियों को तवा पर तेल/बटर से हल्का सेकें जब तक वे फुलकर क्रिस्पी न हों। 


फ्रेंकी को इकट्ठा करें

सेक हुई रोटी पर पहले हरी चटनी फैलाएँ, फिर टमाटो सॉस/केचप लगाएँ।

अर्ध तैयार स्टफिंग रोल रखें, ऊपर से प्याज़, पत्ता गोभी, गाजर का मिक्स करें, थोड़ी हरी चटनी और फ्रेंकी मसाला छिड़कें। 


रोल करें और टोस्ट करें

रोटी को कसकर रोल करें, नीचे से फोल्ड करें।

एक बार फिर हल्का टोस्ट करें ताकि फ्रेंकी सुनहरा और गर्म हो जाए। 


गरमागरम परोसें

हरी चटनी और टमाटो सॉस के साथ सर्व करें। चाहें तो नींबू के टुकड़े भी रखें।


👌 टिप्स:

स्टफिंग चिपके नहीं, इसके लिए हाथों में थोड़ा तेल लगाएँ। 


स्ट्रीट-वेरिएंट फ्रेंकी में आप चीज़ भी इस्तेमाल कर सकते हैं।


बची रोटियों का उपयोग करने से समय और संसाधन बचते हैं। 



बस, तैयार है आपका स्वादिष्ट वेज फ्रेंकी — घर पर मुंबई‑स्टाइल स्ट्रीट फूड की सादगी और स्वाद का मज़ा! 

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Comments

Anonymous said…
Good food
Anonymous said…
Good
Anonymous said…
Nice